Diario Impreso Independiente de Astorga y sus Comarcas
lunes, mayo 20, 2024

Los astorganos María Domínguez y Rubén Ferreira compiten este fin de semana en el Campeonato de España de Carreras por Montaña

El futuro del Trail running/ carreras por montaña de Castilla y león tiene un claro nombre, el nombre de Astorga, ya que dos atletas maragatos han sido convocados por la selección autonómica para competir este fin de semana en el campeonato de España de carreras por montaña en edad escolar de la Federación de montaña. Son María Domínguez y Rubén Ferreira, que acompañarán a la expedición, en categoría Cadete, hasta el Concello de la Foz de Morcín, Asturias, concretamente hasta Lugar de Abajo, donde tendrá lugar el Campeonato de España.

El sábado 11 competirán en la carrera de kilómetro vertical en la que tendrán que recorrer una distancia de 2,53 km con un desnivel de +481 metros y el domingo 12 de mayo participarán en la carrera en línea con una distancia de 9,14 km y un desnivel de +423 metros.

Para ambos atletas ésta será su segunda participación en un nacional, ya que el mes pasado tuvieron la oportunidad de participar en el Campeonato de España de subida vertical y trail running de la Federación de atletismo, que tuvo lugar en Candeleda, consiguiendo magníficos resultados. María Domínguez obtuvo un segundo puesto en el trail y además se proclamó campeona de Castilla y León de subida vertical sub 16, al igual que su compañero Rubén Ferreira, campeón autonómico de subida vertical consiguiendo el tercer mejor tiempo de España en categoría sub 18.

Teniendo en cuenta que ambos llevan poco tiempo practicando esta disciplina están dejando claro cuál es su nivel, ya que en lo que va de año han participado en cuatro campeonatos de Castilla y león, consiguiendo grandes resultados, y con el de este fin de semana dos campeonatos de España, lo que indica su gran estado de forma. Todo ello acompañado de lo que disfrutan, claro ejemplo son las fotos en las que aparecen siempre sonriendo independientemente del resultado.